大赛参赛方式详细介绍
发布时间:2018-06-26 来源:江苏省研究生计算机视觉科研创新实践大赛

(一)参赛对象


江苏省及辽宁省高校在读研究生和2018年9月即将入学的准研究生。


(二)竞赛模块

根据作品研究领域分设3个竞赛模块,分别为:

1.计算机视觉应用创意;

2.计算机视觉算法设计;

3.计算机视觉应用系统设计。

(三)作品范围

1.计算机视觉应用创意模块

1)计算机图形图像平面或三维设计;

2)计算机动画;

3)交互媒体设计;

4)增强现实、虚拟现实设计。

2.计算机视觉算法设计模块

1)目标检测算法(大赛提供数据集验证);

2)目标分类算法(大赛提供数据集验证)。

3.计算机视觉应用系统设计模块

1)计算机视觉智能应用系统;

2)视觉大数据分析系统;

3)计算机视觉移动终端应用系统。

(四)参赛方式

1.每个参赛队可由同一所学校的多名学生组成,队员人数不超过5人,同一名队员不能在多支参赛队伍中出现。

2.每件作品指导老师不超过2人,如作品获奖,将在获奖证书上刊印指导老师姓名。

        3.初赛通过网上提交作品评审,选出一定数量作品入围决赛,决赛现场将进行作品展示与答辩。其中,应用创意模块网上提交作品可包含平面、三维设计图像、视频、flash、设计程序源文件、创意说明文档、答辩PPT等;算法设计模块网上提交作品可包含源代码、可执行原型系统、技术说明文档、程序运行说明文档、答辩PPT等;应用系统设计模块网上提交作品可包含源代码、可执行原型系统、技术说明文档、创意说明文档、演示视频、答辩PPT等,决赛阶段可进行实物展示。所提交作品知识产权均归参赛队伍所有,组织方承诺履行保密义务并不用于除本比赛外的任何其他用途。